Черничный Кексик
Мат не украшает речь девушки, но делает её понятнее для умов многих мужчин
Вчера эксплуататор, диктатор и садист в лице моего старшего брата заявил, что у него слишком сильно гудит системник. И я, как будущий техник просто обязана была разобраться в причине шума. Выбора у меня особого не было, поэтому, вооружившись отверткой, ватными палочками и тряпкой, я полезла ковырять системный блок.
И хотя брат утверждал, что перед этим он протер его внутри хорошо, нефигааа... Первому от моих корявых ручек досталось вентилятору, который я с особой осторожностью изъяла из стенки системника.


Прочистила хорошенько, покрутила и привинтила обратно. Хотя, привинтила - это громко сказано, так как вентилятор был на подшипниках скольжения, один из которых погиб смертью храбрых от моих корявых ручек._.
После этого меня с чего-то потянуло вытащить видеокарту. Даже не спрашивайте, зачем мне это надо, ибо я скажу, что хотела посмотреть, какой у нее вентилятор. В общем и целом, достать мне ее так и не удалось. При прошлом ремонте, какой-то умник, сначала прикрутил видяху, а потом уже материнскую плату. *и как он до такого додумался, ума не приложу*, поэтому попытки мои были тщетны. Кстати, все же женщины изобретательны, это я к тому, что вместо отвертки мне пришлось воспользоваться штукой из маникюрного набора (я не знаю как правильно она называется, но выложу фото).




И, конечно, я не могла не накосячить. В бесплотных попытках вытащить видеокарту, я сломала защелку... В это время мы переписывались с подругой и я аж позабыла о давнем обещании не материться...




Ну и под конец я из чистого любопытства попыталась открутить блок питания. Как ни странно, получилось, но лучше бы я его не открывала... Стооолько грязи, что я даже на некоторое время остолбенела. Правда, потом эту грязь с усердством вычищала:-D



Чтобы не забыть, какие куда и для чего нужны болты, я их подписала:-D

В заключении, я протерла еще раз все, все мелкие детали ватными палочками:

И "завела" системник. Даже после моих манипуляций,гудеть он не перестал._. я неудачник._.
Когда брат пришел с работы, мы пришли к мнению, что пора бы нам взять новый системный блок, а наш, который отслужил практически семь лет, отправить на пенсию. Долго спорили, как именно покупать: уже в сборке или самим собирать? Решили испробовать второй вариант. Подборка комплектующих легла на мои плечи._. Не удивительно._. В общем, в понедельник буду советоваться по этому поводу с умными людьми на работе, а то боюсь, что сама я черте что насобираю))

@темы: о жизни, мысли, впечатления