15:55 

333 слова

Черничный Кексик
Мат не украшает речь девушки, но делает её понятнее для умов многих мужчин
Недавно заметила, что совсем обленилась... Нет, заметила я это давно, еще лет в пять, когда мне даже было лень спать во время сон часа. Но тут другое дело. Лень настигла меня в плане творчества. Хотя я и осознаю, что в основном пишу рассказы для девочек-подростков в жанре фэнтези, где главная героиня крутая до опупения и все от нее в восхищении, ну а главный герой, естественно, харизматичен и брутален, подстать героине, не могу перестать изливать из себя фантан этакого "типичного фэнтези". Хоть мне и говорят, что выгляжу я на 25 (как-то парню моей сестры хватило ума это сказать...что ж, я расстроилась, ибо выглядеть так старо в свои неполные двадцать все-таки обидно!), в душе все еще мечтаю встретить эльфа и убедиться, что острые уши - выглядят изящно, как и описывают их часто. Или увидеть тролля, тоже вариант. Но это я о чем? -_-
В общем, давненько, а если быть точным, то уже около полугода, ничего не могла из себя выжать. Ни главы, ни даже строчки из главы. Хотя не сильно и горевала по этому поводу - читатели меня доставали только первый месяц, а потом затихли и я окончательно расслабилась. Однако, не далее, чем в прошлые выходные, залезла от скуки в одну группу и приметила одну интересную игру. Дается картинка и нужно описать, что на ней происходит или описать персонажа, кто он, чем занимается и по порядку. Посмотрела я на это и вдруг до меня доползло! Это же просто замечательная разминка для моей фантазии, плюс тренировка для столь юного автора, такого, как я. Идеально!
Решила попробовать. Загадала число, ввела в поисковик фразу "картинки фэнтези" и отсчитала картинки ровно загаданное число. Попалась весьма захватывающая картинка, глядя на которую в голове сначала возникло имя, а уже потом небольшой сюжет. Первоначально хотела игру назвать "100 предложений", но после того, как я отсчитала в одной книге такое количество предложений, тут же передумала на "100 слов". Но написав половину задуманного, поняла, что этого мало. И решила, что назову игру по такому количеству слов, сколько у меня выйдет в моей первой игре. Получилось 333 слова. Теперь, согласно названию, каждый сюжет к картинке будет описываться трехсот тридцатью тремя словами. А что, нестандартное число, думаю, будет весело;-)

Охота.
Лай Ин Хи или "Горная Волчица", как ее прозвали в деревне, уже третий день охотилась на Джупея - преступника, смертельно ранившего Старейшину. Она и еще двое ее братьев - Лай Ин Йор и Лай Ин Таго, в образе волков, преследовали свою добычу, чутко прислушиваясь к различным звукам в сгустившемся тумане, что внезапно опустился на лес.
Где-то поблизости находилось болото. Воздух стал спертым, дышать было трудно, будто легкие сдавили тиски. Сквозь туман проступали неясные тени деревьев, казавшиеся угрожающе мрачными из-за наступившей темноты и белесой дымки, которая была прекрасным укрытием для убийцы.
Справа тихо хрустнула ветка, и преследователи тут же отреагировали, повернувшись в сторону пронзившего напряженную тишину звука.
Волчица слегка коснулась левой щеки, на которой расцвела красная шипастая роза - особая метка девушки-воина, возникающая при рождении и определяющая всю будущую судьбу ребенка. Прикосновение к метке придавало уверенности и стало бессознательным жестом Волчицы.
Осторожно сделав маленький шаг вперед, девушка замерла, подняла руку и ласково провела кончиками пальцев по оперению стрелы, не вынимая ее из колчана. На мгновение в сознании мелькнула вспышка боли в ноге, на которой кровоточили несколько царапин. Лай Ин Хи поморщилась, вспоминая, как ее непутевый и нетерпеливый братец Йор попался в ловушку Джупея и ей пришлось его вытаскивать, поранив ногу об острые лезвия кинжалов, на которые не поскупился беглец.
Постепенно туман становился прозрачнее, и Волчица поняла, почему Джупей так отчаянно стремился в это место. Кроме деревьев начали проступать силуэты руин древнего запретного храма, в котором еще во времена прародителей Лай Ин Хи приносили в жертву именно волков. На этом самом месте, где был построен храм, сила покидала представителей этого племени и они становились довольно уязвимыми перед другими расами.
Темная фигура Джупея появилась внезапно. Йор и Таго, прижав уши к голове, глухо зарычали, готовые напасть в любую секунду. Лай Ин Хи, крепче сжав лук в руке, неспешно вытянула одну стрелу из колчана, неотрывно следя за преступником. Джупей был ее лучшим другом и даже больше - Волчица была готова посвятить ему свою жизнь. Однако теперь, перед ней была лишь "добыча", которую Лай Ин Хи обязана убить.



@темы: творчество, мысли, игра

URL
   

Девушка с кучей комплексов

главная