15:47 

Шизофрения

Черничный Кексик
Мат не украшает речь девушки, но делает её понятнее для умов многих мужчин
Ненавижу больницы. До зубовного скрежета и тихого мата. Но иногда в эту "обитель зла и идиотизма" идти приходится.
Вчера был медосмотр, всех сотрудников нашего колледжа согнали побегать по врачам, затащив туда же и меня.
Ничего интересного в больнице не нашлось. Раздражающие больные, которые кашляли и чихали на всех в прямом смысле, бесили до ужаса. Вы не подумайте, я не плохо отношусь к больным людям, просто то, что эти ходячие инфенкции топчутся по коридорам и специально (!) (серьезно вам говорю!) заражают всех вокруг. Мол, чтобы "не нам одним было плохо, поболейте с нами".
В общем, запихнув свою злость поглубже, отстояла три очереди к врачам, которые не только не внимательно не осматривали, а просто покрутили мою голову, задали пару вопросов и поставили печать в санитарной книжке. И вот, когда я уже обреченно думала, что весь день так и будет рутиной, я встретилась с НИМ!
С тем, к кому мечтала уже давным-давно попасть и побеседовать. Захожу в кабинет, с табличкой на двери "Психиатр". Я думала меня встретит добродушная тетя с понимающей улыбкой на лице и спросит: "Что вас беспокоит?" И я бы точно ей все высказала: и то, что я уже который год не могу завести нормальные отношение, и то, что очень хочу завести вместо отношений кота, ибо совсем разочаровалась в окружающих меня мужчинах, и то, что у меня завал на работе/учебе/дома. И как меня достали первокурсники, с наглой рожей лезущие в мою лаборантскую и требующие дать им пароль от wi-fi и что у меня в ответ нет пулемета, чтобы их расстрелять за тревогу моего покоя. Я бы рассказала ей все это, мы бы вместе всплакнули над моей нелегкой судьбой, она предложила бы мне чаек с шоколадными конфетками, припасенными именно для меня и мы бы расстались друзьями. Я бы иногда заглядывала к ней и она внимательно бы выслушивала мое нытье.
Идеально созданную моим воображением картину разбил колючий взгляд врача, который заставил меня сглотнуть и осторожно сесть на стул. Тут же зазвонил телефон и около десяти минут речь шла о психиатрической больницы, в которую хотели поместить девушку, гуляющую по ночам и собирающую мусор. Зачем?! Вы что, не понимаете, что она делает доброе дело - собирает мусор! Она делает наш город чище! Ну и что, что по ночам? Может ей стыдно это днем делать? Вот так нормальные люди и попадают в дурдом!
Все. Моя иллюзия по поводу психиатра рассыпалась на мелкие кусочки, оставляя после себя горечь обиды и разочарования. Отвернувшись от противной тетки, убеждающей родителей на том конце провода, что девушку можно поселить в больницу на месяц, мой взгляд уперся в плакат. Такого темного цвета с большим и интригующим заголовком "ШИЗОФРЕНИЯ". Любопытненько...
Впрочем, ничего интересного не было. Скучные и непонятные термины быстро отбили интерес, однако запись в конце плаката слегка подняло настроение. Дословно не процитирую, но было что-то в этом духе: "Несколько симптомов шизофрении: галлюцинации (вам кажется, что за вами следят), вы слышите в своей голове голос..."
На последней фразе я застыла. Лично я слышу голос в голове - свой внутренний голос, с которым я иногда спорю или от скуки могу разводить длинные философские беседы на ничего не значащие темы. Так что, я теперь отношусь к шизофреникам? И если честно, то все в то или иной степени слышат голос в голове, но мало кто это замечает, обосновывая это тем, что внутренний голос - это я. Но так ли это?...
- Жалобы к психиатру есть? - прервала мои размышления врач, давно положив трубку и внимательно вглядываясь в мое лицо.
Забыв, что до этого я мечтала о продуктивной беседе, отрицательно качаю головой. Молчала, ибо боялась ляпнуть про свой голос в голове. Еще запишет нафиг шизофрению и потом докажи, что ты не баран.
В итоге я еще раз убедилась, что терпеть не могу больницы, но дома старалась найти тот самый плакат, из кабинета психиатра. Не нашла(((

@темы: впечатления, мысли, бред

URL
   

Девушка с кучей комплексов

главная